Лента записей

«Дорога смерти» в Боливийских Альпах

Высоко в Боливийских Альпах начинается самая смертоносная дорога в мире, которая называется «Дорога смерти» (El Camino de la Muerta). Он был построен в 1930-х годах. Местные жители говорят: «Дело не в состоянии вашего автомобиля, а молитва — единственный способ безопасно передвигаться по дороге».

Узкая тропа длиной 64 километра, простирающаяся на 3,600 метров, не имеет никакой защиты, никаких ограждений и крутых стен, которые уходят на сотни метров вниз к реке Коройко, намного ниже. Частые несчастные случаи со смертельным исходом каждые две недели — от 200 до 300 смертей в год. Вы видите, как водители и пассажиры кормят собак, которые живут у подножия горы, чтобы удовлетворить земное божество Пачама. Водители часто слышат, как они молятся, когда они договариваются о смертельных поворотах и ​​узком пути, которому дают сомнительное название дороги.

На прохладных 4700 метрах лежит унылый и ветреный Ла-Кумбре, один из самых высоких городов мира, окруженный ледниковыми вершинами, начало самой смертельной в мире езды на велосипеде с гравитационным питанием.

Когда группа байкеров готова взять на себя остальную часть испытания самой коварной дороги в мире, пролетев короткое введение со скоростью слезы 80 км в час, гид твердо говорит им: «Дайте дорогу к чему-то большему, чем ты сам.

Это не неслыханно для одного из потенциальных велосипедистов-туристов, предпочитающих вернуться назад и вернуться в Ла-Пас в одном из микроавтобусов. Из-за густой заросли вы не слышите, как из-за угла доносятся рога транспортных средств. Водители останавливаются, чтобы вылить пивные напитки на землю. Жуя листья коки, чтобы они не бодрствовали, водители взлетают с огромной скоростью на автомобилях, которые не подходят для использования на любой дороге. Выбитые и сильно перегруженные автобусы дополняют трафик бедлама.

Не каждый, кто достаточно смел, чтобы путешествовать по дороге, делает это успешно. Признаки предыдущих несчастных случаев легко увидеть. На этой удаленной дороге нет экстренных служб.

Сбросив 3600 метров, бросающих вызов смерти, велосипедисты сидят в баре, потягивая маргариту. Это не ноги или руки, которые болят от усилия, но руки, от такого сильного торможения, во время гравитационного путешествия с белыми суставами вниз по горе.

Гораздо более безопасная дорога, которая заменит нынешнюю смертельную ловушку, уже двадцать лет находится в стадии разработки и еще не близка к завершению.